Источник Правда.Ру

Чемпионат по слоновьему поло проходит в Гималаях

Чемпионат по слоновьему поло проходит в ГималаяхВ Индии стартовал чемпионат мира по поло на слонах. Подобные соревнования проводятся с 1982 года, их организатором выступает соответствующая спортивная Федерация. В чемпионате будут участвовать 16 слонов, из которых десять предоставлены Национальным парком Бардийя. Состязания начались 30 ноября и продлятся до субботы, пятого декабря.

В общей сложности в них примут участие 12 команд, как индийских, так и зарубежных. Спортсмены прибыли из Великобритании, США, Сингапура и Шотландии. Местные чиновники рассчитывают, что чемпионат поможет привлечь в регион больше туристов и сделать гималайский район Такурдвар всемирно известным.

Смотрите фоторепортаж с чемпионата по слоновьему поло.

Поло на слонах было излюбленным времяпрепровождением индийских правителей. Самостоятельным видом спорта оно стало в 1982 году, когда его возродили в Швейцарии англичанин Джим Эдвардс и шотландец Джеймс Манн-Кларк. Фанаты игры в поло, они решили, что замена лошадей на слонов сделает состязание куда более интересным. С тех пор "слоновьи" турниры регулярно проводятся в Непале, Таиланде и на Шри-Ланке.

В матче принимают участие две команды по три слона, каждым из которых управляют по два погонщика. Игра, конечно, проходит медленно - но не менее благородно, чем обычное поло на лошадях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"