Источник Правда.Ру

Грабителя арестовали после того, как он добавил свою жертву в друзья в Facebook

Грабителя арестовали после того, как он добавил свою жертву в друзья в Facebook. Грабитель добавил жертву в друзья на Facebook
Фото AP

28-летнего грабителя, напавшего на женщину в Бремертоне, штат Вашингтон, удалось опознать после того, как он добавил ее в список друзей на Facebook, сообщает вашингтонский ресурс Kitsap Sun со ссылкой на Associated Press.

По данным властей, на прошлой неделе женщина, имя которой пока не раскрывается, получила удар по голове сзади, пока слушала плеер на паромной переправе Бремтона. Грабитель забрал ее iPod и кошелек, после чего спешно покинул место преступления. Женщина не узнала грабителя, но заметила татуировку в виде треугольника на его шее.

На следующий день она получила предложение о дружбе в Facebook. Аккаунт, с которого пришел запрос, принадлежит 28-летнему Райли Маллинсу, в котором жертва опознала преступника: на фотографии в его профиле у него была такая же татуировка на шее.

Полиция арестовала Маллинса и предъявила ему обвинения в ограблении второй степени.

Мотивы, по которым Маллинс, до сих пор не ясны. Были случаи, когда грабители звали своих жертв на свидание или просто возвращали хотя бы часть украденного.

В марте в отделение полиции штата Мичиган пришло письмо; в нем грабитель попросил офицеров найти владельца магазина, у которого украл деньги 30 лет назад. В конверт он положил 1200 долларов, предназначенных жертве ограбления.

Маллинс — не единственный преступник, которого удалось поймать благодаря Facebook. В середине мая аргентинский полицейский задержал грабителя, создав вымышленный профиль в социальной сети и пригласив его на свидание.

Читать также:

Шведа арестовали за запрос на добавление в друзья в Facebook

Госдеп США потратил 630 тысяч долларов на "лайки" в Facebook

Способствуют ли социальные сети поимке преступников и поиску пропавших людей?

Комментарии
Комментарии