Источник Правда.Ру

Сериал "Игра престолов" сделал популярным имя Кхалиси

За минувший год 146 американских новорожденных получили имя Кхалиси в честь популярного персонажа сериала "Игра престолов", созданного по саге Джорджа Мартина. На вымышленном языке фэндома это слово означает "королева", по сюжету так называют Дейенерис Таргариен — чудом выжившую дочь уничтоженного рода королей-драконов.

Имя Кхалиси стало впервые употребляться в качестве имени в 2011 году, после премьеры сериала. "Игра престолов" недавно был объявлен самым скачиваемым сериалом в 2013 году, так один из его эпизодов был скачан 5,2 миллиона раз.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы