Источник Правда.Ру

В Россию с территории Украины могут проникнуть вирусы опасных заболеваний

В Россию с территории Украины могут попасть вирусы опасных заболеваний. В Россию с территории Украины могут попасть вирусы опасных забол

В настоящее время в России появилась опасность распространения кори, в связи с прибытием беженцев с Украины, где уровень вакцинации населения значительно ниже, чем в России.

 Об этом во вторник сообщила на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Ситуация усложняется тем, что к нам прибывает население из Украины, у которых охват вакцинацией в 2-3 раза ниже (положенных) 95%, - отметила она. - Мы увидели крайне низкую иммунизацию", цитирует санитарного врача ИТАР-ТАСС. 

По словам Поповой, беженцам, как и гражданам России, бесплатно проводятся прививки против кори, против полиомиелита.Главный санитарный врач также сообщила, что в тех регионах, куда приезжают беженцы, будет обеспечена максимальная иммунизация как россиян, так и приехавших с Украины. "Сроки вакцинации для каждого региона устанавливаются конкретно", - уточнила Попова.

В то же время, санитарно-эпидемиологическая ситуация в России стабильна, уровень заболеваемости не превышает среднегодовых значений, сообщила  Попова. "Сегодня на сайте Роспотребнадзора будет размещен доклад о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - сказала она.Глава ведомства поделилась некоторыми положениями документа.

"По нашим оценкам, химическим, биологическим и физическим факторам (воздействия) подвержены более 103 млн человек, социальные факторы - это 58% населения и факторы образа жизни - это 55% населения. Это все, что воздействует на состояние здоровья населения", - уточнила Попова.

Заболеваемость по гриппу и ОРВИ предстоящей осенью будет носить умеренный характер, сообщила руководитель Роспотребнадзора."Сегодняшний прогноз говорит, что сезон 2014-2015 годов будет носить умеренный характер эпидемических процессов по гриппу и ОРВИ", - считает она. "Я уверена, если мы корректно отнесемся к проведению прививочной кампании, мы сможем перенести и этот сезон, как и прошлые два, на уровне ниже эпидемического", - отметила главный санитарный врач.

Читайте также: Почему необходимо делать прививки от гриппа каждый год?

Отказ от прививок - осторожность или бред?

Стоит ли делать прививку? Аргументы за и против

Беженцы с Украины: куда пойти, куда податься?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии