Источник Правда.Ру

Ученые выявили у азиатов неизвестную болезнь наподобие СПИДа

Ученые выявили у азиатов неизвестную болезнь наподобие СПИДа. 268667.jpeg

Международная группа исследователей под руководством Сары Брауни из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США обнаружила новую болезнь, которая проявляется у десятков людей азиатского происхождения в виде симптомов СПИДа, сообщает MIGnews со ссылкой на Medical Xpress.

В результате нарушения работы иммунной системы организм больных перестает сопротивляться инфекции. Причина этого заболевания в настоящее время неясна, но ученые утверждают, что оно не заразно.

"Это новая разновидность приобретенного иммунодефицита, которая не передается по наследству и возникает у взрослых, в отличие от СПИДа она не распространяется посредством вируса", — говорит Сара Брауни.

Болезнь поразила десятки людей в Азии и несколько человек в США, при этом почти все больные — жители или уроженцы Азии. Тот факт, что болезнь поражает азиатов, подтверждает гипотезу о том, что болезнь обусловлена генетическими факторами и неким воздействием среды — возможно, бактерией или вирусом.

Читайте также: Лихорадка Западного Нила унесла жизни десятков американцев

Болезнь представляет собой приобретенный иммунодефицит — человек становится беззащитен перед микробами. Организм больных по неизвестной причине начинает вырабатывать антитела, блокирующие интерферон-гамма — вещество, помогающее побороть инфекцию. Средний возраст заболевших составляет около 50 лет, рассказывает "Слон".

Исследования нового заболевания провела Сара Браун из National Institute of Allergy and Infectious Diseases совместно с учеными из Таиланда и с Тайваня, где выявлено большинство случаев. Первые случаи болезни были зафиксированы в 2004 году.

Читайте также: Птичий грипп убил 9 индонезийцев

Антибиотики для лечения этих людей не эффективны, некоторое облегчение приносит применение противораковых препаратов, подавляющих продукцию антител, добавляет "МедПортал".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лысые женщины спасут мир от СПИДа?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался