Источник Вести.Ru

В Приамурье число отравившихся детей достигло 40

 

В дальневосточном поселке Новобурейский число воспитанников школы-интерната, госпитализированных с признаками пищевого отравления, увеличилось до 40 человек. Учреждение закрыто на карантин, а пострадавшим уже поставлен предварительный диагноз – псевдотуберкулез.

Факт массового отравления был зафиксирован в минувшую пятницу: сразу 30 воспитанников коррекционной школы-интерната в возрасте от 9 до 16 лет были госпитализированы с признаками интоксикации. По предварительным данным, дети отравились продуктами питания.

Между тем, состояние пациентов медики оценивают оптимистично. "Тринадцать детей готовятся к выписке. Детей в тяжелом состоянии нет", - заявила сегодня представитель пресс-службы правительства региона.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии