Источник РИА Новости

В Забайкальском крае не могут остановить свиной грипп

В Забайкальском крае не могут остановить свиной грипп
В Забайкальском крае не могут остановить свиной грипп

За прошедшие выходные число заболевших гриппом A/H1N1 в Забайкальском крае выросло более, чем на 30 человек. Свыше половины больных – дети; учебные заведения закрыты на карантин.

В целом, на сегодняшний день в Забайкалье новым гриппом болеют 91 человека. В Чите на карантин из-за выявленных случаев заболевания гриппом A/H1N1 закрыты три средних школы, Читинский лесотехнический колледж, Профессиональное училище номер 1, Читинский техникум железнодорожного транспорта, Читинский педагогический колледж, а также средняя школа и детский дом в селе Колочное. Также закрыты на карантин общежития указанных колледжей и училищ.

"Из общего числа заболевших - 41 ребенок, в том числе 32 школьника. Из 50 заболевших взрослых - 28 студентов. Из 91 человека 11 недавно приехали из Китая - из Маньчжурии или Хайлара", - говорится в сообщении местного отделения Роспотребнадзора. По информации пресс-службы ведомства, 82 случая заболевания зарегистрировано в Чите, девять - в четырех районах Забайкальского края.

Напомним, что первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 в Чите были выявлены 3 октября. Из 27 ранее госпитализированных больных 16 уже выписаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии