Источник РИА Новости

Запрет на продажу алкоголя приносит первые плоды

221319.jpegОграничение продажи алкогольной продукции по времени уже дало положительный результат. Как сообщает главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, смертей от злоупотребления спиртным стало меньше.

Напомним, что власти Москвы с первого сентября приняли решение запретить продавать алкоголь с содержанием этилового спирта более 15 процентов с 22:00 до 10:00 следующего дня. Ранее действовал запрет на его продажу с 23:00 до 08:00.

Читайте: Столичные бары не ждут наплыва клиентов из-за нового закона.

Регионы разрешено самим, исходя из своих потребностей, ужесточать ограничения на продажу спиртосодержащей продукции в ночное время. "Могу совершенно точно утверждать, что смертей от перепоя стало меньше", - сказал главный нарколог. Другие результаты данных мер будут подведены через год. В России на сегодняшний день порядка 30 - 40 процентов населения злоупотребляют алкоголем. "Это колоссальная цифра", - отметил Брюн.

Стоит отметить, что в США невозможно купить алкоголь в обычных магазинах в субботу и воскресенье. Можно заказать рюмку коньяка только в ресторане. Кроме того, в Америке не продают алкоголь людям, не достигшим 21 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы