Источник Правда.Ру

Пластиковая упаковка нарушает обмен веществ

Пищевые продукты, упакованные в пластик, попадая в организм человека, приводят к сбоям обмена веществ. Подобная еда может привести к серьёзным гормональным изменениям.

Учёные провели ряд экспериментов над животными. Оказалось, что пища в пластиковой упаковке повышает концентрацию в организме бисфенола А, который в свою очередь сказывается на гормональных процессах. У случайно выбранных людей концентрация этого компонента пластика была завышена на 92%.

Примечательно, что бисфенол А сейчас содержится в упаковках очень многих изделий, в том числе детских бутылочек, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке