Тысячи людей в центре Москвы стоят в очереди к мощам святого

Очередь к мощам святителя Спиридона Тримифунтского, десница которого в эти дни находится в Москве, составляет ныне около двух километров.

Как сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" организаторы принесения святыни из Греции, люди притекают к деснице с самого раннего утра. К полудню человеческий поток от стен монастыря, минуя метро "Тульская", достиг платформы "ЗИЛ" и начал вытягиваться по Даниловской набережной вдоль Москвы-реки.

"Таким образом, очередь из паломников (около 12 тыс. человек) неосознанно образовала крестный ход вокруг Данилова монастыря, где находится ковчег с десницей чудотворца Спиридона. На карте хорошо заметно, что очередь заняла улицы, огибающие обитель. В течение дня те, кто двигался по набережной на автомобиле, могли наблюдать сразу две реки: водную и народную", — отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что в среду, 6 октября, святыня покинет Москву. Жители столицы торопятся попасть к деснице, идут к святителю Спиридону со своими скорбями и просьбами. На форумах и в личных беседах верующие делятся многочисленными свидетельствами о скорой помощи, которую явил святитель по своим молитвам к Богу.

Организаторы принесения десницы уверяют, что у москвичей еще появится неограниченная возможность попасть к мощам святителя Спиридона. Это произойдет в полдень 6 октября, когда будет совершаться чин прощания с десницей. По древнему обычаю, мощи святителя поднимут над народом, и река паломников пройдет под ковчегом с пением акафистов.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался