Источник Правда.Ру

"Меняй суеверие на веру!", или Борьба с оккультизмом в Хабаровске

В воскресенье, 20 марта, в день Торжества Православия, в Хабаровске стартовала акция "Меняй суеверие на веру!".

В ходе акции любой желающий может принести и обменять свои книги сомнительной репутации на Евангелие. Взамен оккультной литературы предлагаются более полезные издания, такие как Евангелие от Марка с комментариями протоиерея Алексея Уминского, книги "Пасхальная весть" Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и специального выпуска православного журнала "Фома", посвященного малым городам России.

Символом мероприятия стал баннер в виде старушки-прихожанки, доброй и вместе с тем строгой и справедливой ревнительницы веры.

По информации официального сайта прихода Покрова Пресвятой Богородицы, акция должна была закончиться 27 марта, однако, по усмотрению, могла быть продлена. На этот счёт уточнений пока не поступало.

В ходе первых дней акции выяснилось, что, в первую очередь на призыв Церкви откликнулись прихожане, и уже затем сторонние люди. Среди меняемой литературы в основном встретились книги псевдомедицинской направленности с уклоном в эзотерику, йогу, магию.

"Печально, когда некоторые наши сограждане, отождествляя себя с православием, пользуются услугами целителей, гадалок, магов и чародеев всех мастей, прислушиваются к астрологическим прогнозам, зачитываются эзотерической литературой", — говорит настоятель Покровского храма Роман Никитин. Странным образом в нашей культуре сочетается приверженность православной вере и различные предрассудки, которые уводят нас в дремучие дебри средневековья.

В целом акция получила широкую огласку в СМИ и горячий отклик среди населения, что вселяет отрадную надежду на будущее искоренение духовных суррогатов из нашей жизни.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Нужна ли религия в школе?
Комментарии
Комментарии
Комментарии