Источник Правда.Ру

Много комаров - готовь по ягоды коробов

26 мая в народном календаре отмечается день Лукерьи-комарницы. Считалось, что с этого дня появляются в великом множестве комары и мухи. "Много комаров - готовь по ягоды коробов, много мошек - готовь по грибы лукошек", говорил народ. "Появились комары - пора сеять рожь". А еще много комаров - к хорошему овсу.

На Лукерью часто летают стрижи и ласточки - к теплу. В этот день начинается сбор лекарственных трав. В православном календаре 26 мая – день памяти мученицы Гликерии. Именинники: Александр, Георгий, Гликерия, Ефим, Ирина, Макар.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир