Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл подарил Папе Римскому книгу и икону

В среду 20 марта в Государственном секретариате Ватикана состоялась встреча Папы Римского Франциска с председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом, сообщили в службе коммуникации ОВЦС.

Председатель ОВЦС передал Папе Франциску теплые приветствия и благодарность за молитвы от Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, отметив, что предстоятель Русской Церкви внимательно следил за избранием и интронизацией римского понтифика. После этого митрополит Иларион преподнес Папе книгу патриарха Кирилла "Свобода и ответственность" на испанском языке. В свою очередь понтифик передал самые искренние благопожелания предстоятелю РПЦ.

В ОВЦС отметили, что Московский патриархат придает большое значение развитию отношений с Католической Церковью, в частности, в сфере социального служения, помощи бедным и обездоленным, в деле защиты гонимых. Кроме того, митрополит проинформировал понтифика о проблемах, имеющихся в отношениях между двумя Церквями, выразив надежду на то, что при новом понтификате будут найдены пути к их решению.

В конце встречи председатель ОВЦС преподнес Папе Франциску еще один подарок от патриарха Кирилла — образ Божией Матери "Призри на смирение". "Первые шаги Вашего Святейшества после избрания были отмечены печатью смирения", — подчеркнул митрополит Иларион, на что Папа ответил: "У меня нет смирения, и я прошу вас молиться о том, чтобы Господь даровал мне его".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Папа Римский ушел на покой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа