Источник Правда.Ру

Буддисты России отмечают большой праздник

Буддисты России отмечают большой праздник. 259923.jpeg

Праздник тысячи подношений отмечают сегодня, 4 июня, российские буддисты. По этому случаю во всех буддийских дацанах-монастырях проходят молебны.

Как сообщает "Восток-Телеинформ", это один из великих религиозных праздников. Считается, что именно 4 июня в разные годы произошли три события в жизни Будды Шакьямуни - он родился, через 36 лет достиг просветления, а в 81 год ушел в Паранирвану. В знак уважения, почитания и поклонения буддисты в дни праздника приносят в монастыри подношения - лампады, пищу и благовония.

Священный для буддистов праздник с 2000 года включен в календарь ЮНЕСКО. Сегодня все желающие могут получить благословение у XII Пандито Хамбо Ламы Даши Доржо Этигэлова, нетленное тело которого находится в Иволгинском дацане Бурятии, передает "Русский яппи".

Читайте: Боги и богини с берегов Инда

В Калмыкии празднование началось в 5 утра с традиционного принятия однодневных обетов Махаяны в главном храме "Золотая обитель Будды Шакьямуни", добавляет портал "Сохраним Тибет!". Затем последует торжественный молебен и ритуал отказа от употребления спиртных напитков, в ходе которого все желающие смогу взять на себя обязательство не употреблять алкоголь в течение определенного периода - 15 дней, 30 дней, полгода, год или до конца своей жизни.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы