Источник Правда.Ру

Сегодня «тепло из глаз течет»

Сегодня по народному календарю Авдей Радетель. День в народном календаре ничем особо не отмечен. В народе декабрь зовется «воротами зимы». Для крестьян настало время оберегать урожай от лютых морозов, глядеть, чтобы в хлебных сусеках сытный дух не перевелся, не усохло, не смерзлось зерно. Говорили: Метель дорогу перенимает, в щели земные, в трещины лихие болезни загоняет.

А еще примечали: «тепло из глаз течет» – имея ввиду, что мороз прошибает до слез. Давно подмечено, что сухой декабрь обещает сухую, без осадков весну и лето. Именинники сегодня: Авдей, Александр, Валентин, Вениамин, Герасим, Григорий, Дмитрий, Иван, Игнат (Игнатий), Константин, Леонид, Михаил, Петр, Семен, Сергей и Яков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке