Источник Правда.Ру

"Це Эуропа": Киев блеснул "европейским взглядом" на нашу культуру

Экс-редактор журнала Forbes Украина Владимир Федорин, ныне сотрудничающий с Михаилом Саакашвили, на пресс-конференции в Киеве заявил, что россиянам жизненно необходимо преподать урок "европейского видения русской культуры".

"Это говорит человек, который вообще понятия о культуре не имеет", — прокомментировал Pravda.Ru лидер украинской партии "Союз левых сил" Василий Волга. — Похоже, глянцевые журналы исковеркали человеку внутренний мир до такой степени, что он несет полную чушь. Понимание культуры — это осознание величия Достоевского, Толстого. Что означает перекодировать? Перекодировать "Евгения Онегина"? Патриотику Некрасова перекодировать? Он не понимает о чем говорит".

Среди смелых инициатив Владимира Федорина — идея "привлекать в Украину студентов из России и показывать им современный европейский взгляд на русскую культуру и литературу". Однако, по словам Василия Волги, украинская культура, а особенно литература сейчас находятся в тяжелейшем состоянии. "От нее требуется строгая идеологическая направленность. А творчество, литература, поэзия не могут выполнять заказы", — пояснил Владимир Волга.

"Под европейским взглядом они и понимают такую жесткую идеологическую направленность. Это загон литературы, поэзии, изобразительного искусства, практически, смерть, загнивание и удушение. И это хотят представить как "европейский взгляд"? Украина — это Родина Григория Сковороды, Шевченко, Юревича, Плеханова, Бердяева — великих людей. Страна богата, но больные на голову, националистически устремленные личности ее практически задушили", — заявил Василий Волга.

По словам собеседника Pravda.Ru, "перекодировка" на Украине идет, вот только европейского в ней мало. "25 лет над этим трудились, и последние 2,5 года нанесли просто катастрофической силы удар. Найти учителей русского языка для детей — большая проблема. Все русское системно уничтожается. Недавно президент Израиля Реувен Ривлин рискнул сказать правду о трагических событиях 1940-х годов, происходивших в Киеве. Вы себе даже не представляете, какой вой сейчас поднялся среди людей, ушибленных нацизмом. По их мнению, теперь все евреи должны извинятся перед украинским народом, и президент Израиля в их числе! Они считают, что весь мир должен принести извинения перед этими ушибленными", — сказал Волга.

Напомним, 28 сентября президент Израиля Реувен Ривлин, выступая в Верховной Раде, заявил, что среди бойцов Организации украинских националистов (ОУН), было множество убийц и пособников убийц евреев.

На слушаниях, которые были посвящены трагическим событиям в Бабьем Яру, президент Израиля отметил, что во Второй мировой войне на территории Украины было убито около 1,5 миллионов евреев.

"Их расстреливали в лесах у оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие из пособников преступлений были украинцами. И среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч Праведников народов мира — те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали", — заявил Ривлин.

Президент Израиля отметил, что сейчас отношения между Украиной и Израилем нацелены в будущее, но такие страшные преступления нельзя предавать забвению.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Депутаты Украины подрались из-за русского языка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий