Источник Правда.Ру

Украинский экономист: Итогами Евромайдана стали безнадежность и нищета

Итогами разрыва торговых отношений Украины с Россией стали падение экономики в два раза и тотальное обеднение населения, заявил киевский экономист Андрей Блинов.

"Если посмотреть на экономику, выраженную не в гривнах, а в долларах, то сокращение будет примерно в два раза", - констатировал он. По его словам, "экспорт в Россию упал почти в пять раз. Это привело к практически такому же сокращению (в несколько раз) экспортных поступлений... Это падение сумасшедшее".

"Была идея, что европейские рынки, а также некоторые другие - компенсируют потерю рынков СНГ... С Европой у нас было зафиксировано пару лет падение экспорта. Сейчас идет небольшой прирост. Но в целом можно говорить, что компенсации нет.

Украина за три последних года потеряла приблизительно половину экспорта. Если считать в долларах, то когда-то экспортировали $80 млрд,  а сейчас - дай Бог, $40 млрд", - приводит Политнавигатор слова экономиста.

Он добавил, что не видит никаких возможностей компенсировать потери бюджета от разрыва связей с Россией.

Напомним, пресса Украины к 25-ой годовщине праздника независимости страны подготовила спецпроект "Лучшие за 25 лет независимости Украины".

К праздничной дате СМИ провели опрос среди жителей, какого президента они считают лучшим.За первое место в сердцах украинцев боролся Виктор Янукович и несуществующий глава государства, который должен сменить нынешнего президента.

В результате опроса с небольшим перевесом победил бывший президент Виктор Янукович. За него отдали голоса 33% опрошенных.

Еще 30% назвали лучшим потенциального президента. Нынешний лидер Петр Порошенко заработал совсем немного голосов, пропустив перед собой Леонида Кучму с 20% поддержки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее