Источник Правда.Ру

Владимир Травкин: США поучаствуют в начинающейся борьбе за власть в Аргентине

Вадимир Травкин: США поучаствуют в начинающейся борьбе за власть в Аргентине.
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер
 

В Аргентине разворачивается атака на президента Кристину Киршнер. Она была обвинена в препятствовании расследованию взрыва еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе в 1994 году и прямом сговоре с Ираном в этом вопросе. После скандала был убит бросивший обвинение прокурор Альберто Нисман. В ответ Киршнер объявила о роспуске национальной разведслужбы. Прокурора Нисмана проправительственные СМИ обвиняют в связях с ЦРУ, а всю кампанию считают попыткой дискредитировать Кристину перед выборами. Своим прогнозом по выборам в Аргентине в 2015 году поделился в интервью Pravda. Ru главный редактор журнала "Латинская Америка" Владимир Травкин.

"Аргентина — это страна, в которой после довольно долгого периода военных диктатур была установлена демократическая форма правления. Президент и парламент избирается народом. Это очень важная вещь, которую надо учитывать, рассматривая любые события, происходящие в этой стране. В условиях этой демократии, конечно, разворачивается борьба между различными силами за власть. Эти силы применяют самые разные методы борьбы. Надо сказать, что внутренняя конкуренция между различными политическими силами происходит не без внешнего влияния. Аргентина проводит независимую политику на международной арене, Аргентина отстаивает свои интересы. Это, в частности, делает нынешний президент Киршнер, и у нее есть противники как внутри страны, так и за рубежом", — заявил Владимир Травкин.

Эксперт подчеркнул, что, в частности, аргентинцы выступают за пересмотр международного финансового порядка, и это, безусловно, не нравится тем, кто контролирует МВФ, то есть США.

"Конечно, унаследованная от прошлого система органов безопасности не всегда устраивала нынешнюю Аргентину и ее нынешнего президента. И это суверенное право главы государства предлагать реформы. Безусловно, вокруг этого тоже завязывается достаточно острая борьба, и стороны обмениваются ударами. Давайте подождем, чем закончится расследование убийства прокурора, чтобы понять, как там обстоит дело. Что касается выборов, по-моему, еще рано делать прогнозы", — заявил Владимир Травкин.

Корреспондент Pravda. Ru отметил, что Кристину оппозиция обвиняет в чавизме, то есть в узурпации власти. Насколько это сравнение с Уго Чавесом верно?

"Неверное сравнение, потому что Чавес власть не узурпировал. Он был президентом, неоднократно избранным демократическим голосованием. То же самое происходит и с Кристиной. Она пришла к власти не в результате переворота, а в результате выборов. Оппозиция может применять разные слова, но в данном случае чавизм это не путчизм, а демократическое избрание президента на свой пост", — отметил Владимир Травкин.

Россия подписала с Аргентиной договор о стратегическом партнерстве. Корреспондент Pravda. Ru поинтересовался у эксперта, по каким направлениям будет проходить работа и возможно ли открытие в Аргентине базы военно-технического обслуживания?

"С Аргентиной у нас хорошие отношения, они развиваются по различным направлениям. Аргентина проявляет интерес к нашему оборудованию, в частности, чуть больше пятой электроэнергии в Аргентине вырабатывается на оборудовании, поставленном из нашей страны для аргентинских электростанций. Мы с Аргентиной сотрудничаем в исследованиях Антарктики. Мы поставляем для освоения южных земель Аргентины наши большегрузные грузовики. Есть переговоры о том, что мы будем поставлять туда и наши вертолеты. Так что вполне возможно, что там может быть и база для обслуживания нашей техники. В Аргентине живет много выходцев из нашей страны еще с царских времен", — заключил Владимир Травкин.

Читайте также:

С импортозамещением поможет БРИКС

Александр Ишханов: Мировая валюта БРИКС лучше импортозамещения

Дефолт Аргентины — месть США за БРИКС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Буэнос-Айрес в огне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии