Источник Правда.Ру

Леонид Ивашов о нашей военной базе в Сирии: "Дают - надо брать"

Россия может создать крупную военную базу в Сирии, — об этом обозревателю телеканала "Звезда" Федору Иванице заявил президент страны Башар Асад в Дамаске. По словам главы государства, в Сирии ждут такого запроса, и если он поступит, то Дамаск его обязательно удовлетворит. О том, стоит ли России воспользоваться предложением, рассказал в интервью Pravda.Ru президент международного центра геополитического анализа Леонид Ивашов.

"Конечно, база в Тартусе нам крайне необходима — не для войны, а для нашего присутствия, это единственное сегодня место, где мы желательны, нас приглашают туда, и обязательно нужно, чтобы где-то нашим кораблям можно было приткнуться. Ведь по сей день мы оттуда не ушли. Именно в Тартусе стояла наша ремонтная плавмастерская, куда корабли могли зайти, подремонтироваться и заполнить припасы. Для несения боевой службы в Средиземном море, а мы присутствовать там будем всегда, нам такая база нужна. Россия ушла с Сокотры, с Адена, а без этого держать там корабельную группировку будет крайне сложно", — заявил Леонид Ивашов.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как мир отреагирует?

"Никаких последствий быть не должно. Это законное право двух суверенных государств — заключать соглашение о военном присутствии. Мы поддержали Сирию, и сегодня это единственная опорная точка у нас, потом еще что-то появится, чтобы мы там присутствовали", — заключил Леонид Ивашов.

Читайте также:

Политолог: "Весь фильм о Крыме был снят ради одной фразы"

Французский боевой корабль направляется в Черное море

В Черное море вошел боевой корабль США — старый знакомец

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вернет ли Россия свои зарубежные военные базы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы