Источник Правда.Ру

"Бесхозные" садоводы. Как проблемы СНТ будут решаться в новом законе?

По разным подсчетам, в России около 60 миллионов садоводов, цифра более чем внушительная. Между тем принятый в 1998 году федеральный закон N 66 "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", по общему мнению, безнадежно устарел.

 Накопившиеся проблемы садоводческих товариществ — неразбериха с документами на право собственности и уплатой членских взносов; обветшавшие дороги, энергосети, водопроводы — и при этом постоянно растущие налоги и тарифы.

22 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Курскую область встретился с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств, где обсудил подготовленный правительством новый законопроект.

По словам Медведева, новый отдельный закон призван устранить существующие расхождения норм гражданского, земельного, жилищного законодательств и "упростить всем садоводам жизнь".

Глава правительства заявил, что нынешний закон, который регулирует деятельность садоводов, был принят почти 20 лет назад и с тех пор устарел. "Мы решили, что менять действующий закон уже нет смысла, он довольно сильно устарел, и нужно сделать все в комплексе, создать новый закон", — сказал Медведев.

По словам премьера, новый законопроект систематизирует виды недвижимости, которые можно построить на земельном участке. В частности, законопроектом предлагается отказаться от понятия "жилое строение", которое не предусмотрено Жилищным кодексом. "Законопроектом вводится понятие "садовый дом", для размещения которого не требуется разрешения на строительство", — следует из заключения правительственной комиссии по законопроекту.

О том, насколько действенным окажется новый закон в прямом эфире Pravda.Ru рассказывает председатель московского регионального отделения Союза садоводов России Юрий Шалыганов.

Трансляцию смотрите ниже.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


«Бесхозные» садоводы. Как проблемы СНТ будут решаться в новом законе?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре