Источник Правда.Ру

Сергей Петров: Пора убийцам и грабителям спрятаться от мирных граждан

Сергей Петров: Пора убийцам и грабителям спрятаться от мирных граждан.

Эксперт по безопасности, почетный сотрудник МВД РФ Сергей Петров поделился с Pravda.Ru своим мнением, почему россиянам важно носить оружие для защиты.

— Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в целях самообороны. Раньше граждане РФ могли носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Kак вы относитесь к этой инициативе?

— Положительно.

— Почему?

— Криминал носит оружие безо всякого разрешения, а людям, которых убивают на дороге, даже отстреливаться нечем. Думаю, ничего плохого не будет в расширении правового поля, позволяющего людям, которые прошли соответствующую медицинскую экспертизу, получили разрешение, являются законопослушными, даже незначительное увеличение возможности носить им законно хранящееся у них оружие.

За многие годы мы ни разу не сталкивались с тем, чтобы ущерб был принесен от гражданского или служебного оружия, В основном, люди погибают от применения оружия бандитами. Поэтому я не вижу здесь особой проблемы. И если что-то пойдет не так, я думаю, так же быстро можно отменить этот пункт, и практика наших соседей — Эстонии, Молдавии — показывает, что никакой проблемы в этом нет.

Проблема будет для нападающих, для грабителей, для убийц, вот для них будет проблема. А для граждан проблемы не будет.

 

Читайте также:

Воспитание оружием — зло или благо?

Анатолий Савин: Мир, где царит оружие

Депутаты Госдумы взялись за оружие

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Школа в Отрадном: урок смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался