Источник Правда.Ру

Эксперт о черных списках политиков и чиновников Запада: России не стоит становиться Эллочкой-людоедкой

Москва в качестве ответных мер на черные списки Запада составила свой черный список, куда вошли около 200 политиков и чиновников, а также антироссийски настроенные общественные деятели. При этом 60 из них — граждане США, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в МИДе. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru профессор МГИМО, президент Института стратегических оценок и анализа (ИСОА) Александр Коновалов.

"Мне кажется, что уподобляться не стоит. Тем более что такие меры, которые налагают на нас США или Запад, прежде всего, касаются возможности приехать, чтобы положить на зарубежный счет в банке деньги или же получить медицинское обслуживание, или отправить учиться детей. К нам учиться и лечиться не ездят и деньги в Сбербанк никто из Америки не привозит. Так что с нашей стороны симметричные меры ничего не решат", — заявил Александр Коновалов.

Американские конгрессмены на 80 процентов вообще никогда не выезжают за пределы США. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, не лучше ли подготовить асимметричные меры?

"Гадостей можно делать очень много, мне даже думать об этом не хочется. И я бы не стал делать никаких шагов такого рода. Умный и сильный всегда отступает первым", — отметил Александр Коновалов.

Посольствам РФ уже даны указания составить списки русофобски настроенных иностранцев, имеющих активы в России. Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, таких много? И зачем, с целью экспроприации их имущества в случае чего?

"Не знаю, не считал, думаю, немного. Экспроприация имущества — это опасный путь, если начнем отбирать мы — начнут отбирать у нас. Так можно со всем миром расплеваться", — отметил Александр Коновалов.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил, не лучше ли вместо запретов давать льготы русофилам? Например, два года без налогообложения в России?

"Льготы надо давать не тому, кто нас любит, а тому, кто приносит наибольшую пользу. Например, инвестирует в нашу экономику", — заключил Александр Коновалов.

 

Читайте также:

Ходорковский призвал пересмотреть затянувшиеся антироссийские санкции

Цена на нефть: чем ниже упадет, тем лучше

"Мусорным" рейтингом Россию не напугать

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России начал работу черный список сайтов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии