Источник Правда.Ру

Вячеслав Бибиков: Забой дальневосточных тюленей для импортозамещения - слухи

Вячеслав Бибиков: Никто никогда не рассматривал зверобойный промысел для импортозамещения и борьбы с санкциями. 309313.jpeg

Корреспондент Pravda.Ru в беседе с первым заместителем директора ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" , доктором биологических наук Вячеславом Бибиковым узнал о достоверности информации о планах промышленного забоя дальневосточных тюленей в России, якобы с целью "импортозамещения", а также о продуктивности петиции, адресованной по этому поводу Владимиру Путину и минприроды РФ.

"Таких планов нет. Я слышал о петиции, но раздувается  она в целях привлечения внимания к зеленой тематике природоохранными организациями".

Доктор биологических наук Вячеслав Бибиков в беседе с корреспондентом Pravda.Ru рассказал, связана ли данная информация с  импортозамещением.

"Это вообще не связано. У нас есть планы разработки программ восстановления хозяйственной экономической жизни малых народов и прибрежных регионов Крайнего Севера, Дальнего Востока, где частью жизни населения является, в том числе, и морской зверобойный промысел. И в советское время, дореволюционной России такие промыслы велись. А сейчас они прекратились в силу социально-экономических причин.  Нельзя говорить о том, что есть какие-то конкретные планы и цифры увеличения добычи морских млекопитающих, нет. Никто никогда не рассматривал этот вопрос с точки зрения импортозамещения и борьбы с санкциями".  

Читайте также:

Морской лев из калининградского зоопарка научился полоскать горло

Животные шутят, смеются и... поют

Московский зоопарк: Совокупления пингвинов и тюленей не допустим!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дальний Восток: сила, богатство, гордость России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы