Источник Правда.Ру

Александр Куланов: Доклады на "Бердяевских чтениях" вызывают на дискуссию

Во Владивостоке в понедельник продолжил работу четвертый форум "Бердяевские чтения", организованный фондом "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ). Своими впечатлениями от форума с корреспондентом "Правды.Ру" поделился историк, специалист по российско-японским отношениям Александр Куланов.

"Я участвую в форуме впервые. Основная его тема - изучение трансформации консерватизма на Востоке, прежде всего на Дальнем Востоке - в Китае, Японии, Корее. Присутствуют еще ученые из Турции, других стран - в общем, довольно много людей. Вообще, мероприятие весьма представительное. Доклады не только содержательные, но и вызывающие на дискуссию, что особенно приятно", - рассказал ученый.

Александр Куланов отметил, что не стал бы выделять какое-то отдельное выступление из всех, на которых ему довелось побывать.

"Но что приятно, есть совмещение глубокой философской мысли с сугубо практическим подходом к вопросам жизни и развития государства", - сказал он.

Форум "Бердяевские чтения" проходит во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета. В его работе принимают ученые и политологи из России, Китая, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Японии и Турции. 

Читайте также:

Борис Межуев: На нынешних "Бердяевских чтениях" подняли тему азиатского консерватизма

На "Бердяевских чтениях" обсудили сходства и различия в ценностях России и Европы

Александр Форманчук: Состав участников "Бердяевских чтений" произвел сильное впечатление

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии