Источник Правда.Ру

Отчитываться о доходах должны все депутаты, не только Госдума - Лебедев

Борьба с коррупцией должна идти на всех уровнях власти. Так вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал инициативу своих коллег, которые предложили обязать региональных и местных чиновников отчитываться о своих доходах.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", авторами законопроекта являются члены Совета Федерации, представители партии "Единая Россия" Андрей Клишас и Дмитрий Азаров, а также депутаты Госдумы Александр Бурков из "Справедливой России", Алексей Диденко из ЛДПР, Вадим Соловьев из КПРФ и Виктор Кидяев из "Единой России".

Непосредственным поводом к законодательной инициативе стал отказ 200 региональных депутатов, работающих на непостоянной основе, подавать декларацию о доходах по итогам 2014 года.

"Если мы говорим о борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти в нашей стране, то давайте не будем забывать и о борьбе с коррупцией на всех уровнях власти. Почему в региональном парламенте может быть кто угодно, любой депутат с имуществом за границей, с семьей за границей, со счетами в банках за границей? Но (при этом) быть депутатом местного парламента — и всех все устраивает. Депутат же Госдумы не имеет право делать ничего. Дышать скоро будем по разрешению — и то, чтобы все избиратели считали сколько вдохов и сколько выходов ты произвел", — отметил Игорь Лебедев в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

"Условия должны быть для всех равны. Будь то законодательная, будь то исполнительная (власть) — ты обязан отвечать ряду требований, предъявляемых тебе законодательством. И распространение этих требований на более низкие эшелоны власти мы считаем вполне оправданным", — подчеркнул вице-спикер Госдумы.

"Плюс посмотрите, сколько сейчас случаев различного рода криминально-коррупционных в различных субъектах на уровне исполнительной и законодательной власти. Если бы был соответствующий контроль — как сейчас контроль над депутатами Госдумы — таких случаев, возможно, было бы меньше", — полагает парламентарий.

"Поэтому мы считаем, что распространение (действия закона) необходимо. И все депутаты и чиновники по всей стране, независимо от того депутат ты муниципального образования с тридцатью жителями или ты депутат Государственной думы, представляющий избирательный округ в 600 тысяч человек, (должны быть) в равных условиях, отвечать одним и тем же требованиям закона. Поэтому фракция ЛДПР полностью поддержит данную инициативу", — сказал Игорь Лебедев.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии