Источник Правда.Ру

Дмитрий Горовцов: Назначение нового главы минобороны Украины - это срыв минских договоренностей

Дмитрий Горовцов: Назначение нового главы минобороны Украины - это срыв минских договоренностей.

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Д. Горовцов рассказал Pravda.Ru, как стоит расценивать назначение нового главы минобороны Украины.

На пост нового министра обороны Украины собираются назначить Степана Полторака командующего Нацгвардией, которую даже мировые СМИ называют "карателями". Чем может грозить такое назначение?

— Возможность назначения министром обороны Украины командующего нацгвардией Украины, который действительно является одной из главных действующих фигур карательной операции на юго-востоке, означает срыв всех минских договоренностей. Это означает дальнейшее раскручивание спирали конфликта и в результате, на мой взгляд, возобновление полномасштабных боевых действий.

Есть мнение, что Гелетея, отстранили потому что он свою миссию выполнил и теперь у министерства обороны новые и совершенно другие задач.

Вы вспомните, сколько министров обороны Украины сменилось с момента, так сказать, киевского переворота. И всем этим людям, которые исполняли обязанности главы ведомства, ставилось в вину то, что они якобы не справились с поставленными перед ними задачами. А задача была одна — сначала противодействие или отсутствие противодействия знаменитым историческим событиям.

Были организованы прямые видеообращения из Крыма ряда командиров подразделений к министру обороны, который их бросил, по их словам, не оказывал никакой поддержки и так далее и тому подобное. Дальше сменился министр обороны, когда уже шла так называемая антитеррористическая операция на юго-востоке, она тогда только начинала развиваться. И сейчас Гелетею, который никакого отношения никогда не имел к министерству обороны, вообще к армии, ему тоже сейчас инкриминируют и выставляют в качестве претензии то, что он не справился.

Но для меня назначение ультраправого националиста Полторака на должность министра обороны означает одно — это раскручивание спирали дальнейшего военного противостояния на юго-востоке.

Читайте также:

Гелетей подал в суд на Тимошенко за обвинения в торговле оружием "налево"

Гелетей проверит, не замерзла ли нацгвардия в Донбассе

Уволен опозорившийся "ядерный" министр обороны Гелетей

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинские силовики переходят на сторону ополчения?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии