Источник Правда.Ру

Игорь Шевчук: Журналистов Charlie Hebdo убили не в теракте

Игорь Шевчук: Журналистов Charlie Hebdo убили не в теракте. 308772.jpeg
Игорь Шевчук

"Теракт" в Париже в редакции Charlie Hebdo 7 января им не является, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Игорь Шевчук, член общественной организации "Офицеры России", ветеран спецподразделения антитеррора "Альфа".

Отсутствуют главные составляющие любого теракта — захват заложников и выдвижение требований. По мнению Игоря Шевчука, это организованная спецслужбами Франции операция с целью "освежить" в массах ненависть к исламскому терроризму, вскормленному самим Западом и, прежде всего, США. Эта многолетняя тактика Америки и ее сателлитов, направленная на удержание мирового господства.

Версию об организованном преступлении подтверждают многие нестыковки, например, обнаружение удостоверений преступников в машине, отсутствие реальных видеозаписей и постановочный характер имеющихся. Кроме того, присутствует момент пиара исламистов в виде организации "марша единства". Не понятно также, где рыдающие родственники, и почему нет похорон.

Эксперт полагает, что цель достигнута — теперь население Европы сплотится перед лицом внешней угрозы и забудет о том, что экономика их стран и сам Евросоюз умирают. Это жестокие политтехнологии, давно отработанные на Западе, начиная с теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, и взрыва на Бостонском марафоне, сказал журналисту Pravda.Ru Игорь Шевчук.

Россию сейчас будут эмоционально вовлекать в борьбу с созданной угрозой, для этого возможно проведение терактов на ее территории. Цель — слепить потом из нее нового врага для исламистов. Задача наших спецслужб — внимательно следить за новыми фильтрациями из "исламского государства".

Интервью с Игорем Шевчуком смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Смотрите ФОТО: Во Франции произошел новый захват заложников

Читайте также:

Что раскрыл теракт в Париже?

Вадим Горшенин: Нам не по пути с теми, кто глумится над верующими

Разве Россия хочет быть европейской страной?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Расстрел Charlie Hebdo был неизбежен?
Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется