Источник Правда.Ру

С санкциями не получилось. Будем дразнить словами: "Россия - Третий рейх" - эксперт о заявлении латвийского министра

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в своем "Твиттере" сравнил Россию с Третьим рейхом. "Чем больше я смотрю на современную Россию, тем больше я прихожу к выводу, что она закончит как Германия после Первой и Второй мировых войн", — написал политик.

Многие прогнозировали активизацию антирусских настроений в преддверие 9 мая. Можно ждать провокаций всплеска информационно-пропагандистской войны. О том, можно ли расценивать заявление латвийского министра в том же ключе, в интервью корреспонденту Pravda. Ru рассказал преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин.

"Министр иностранных дел не может так безответственно обращаться с историческими фактами и своими словами. Проблема в том, что-то, что хотели страны Прибалтики, особенно Швеция, Польша изолировать Россию, продавать наш экономический потенциал, не получается. То есть, мы видим и по курсу рубля, что самый худший вариант, к которому они нас готовили, не произошел.

Конечно, люди это переживают, переживают эмоционально. Отсюда такие выражения, не корректные с дипломатической точки зрения и неверные с точки зрения политики. Это от обиды, люди раздражены тем, что их стратегия действий не удалась", — сказал Павел Тарусин в беседе с корреспондентом Правды. Ру.

Западу, отметил он, не удалось занять консолидированную позицию, направленную на ослабление роли России. "Думаю, что где-то к 9 мая очень многие люди, которые находятся во власти на Западе, особенно лидеры, осознают, что такая позиция пренебрежения к России не достойна ни их стран, ни истории. Она ни к чему хорошему не приведет. Многие из них потянутся в Москву на парад Победы. Люди сейчас переживают, эмоции зашкаливают, но к 9 мая осознают, что их место в Москве", — сказал эксперт в конце разговора с журналистом Правды. Ру.

Читайте также:

На Западе снова истерия: "Русские идут!"

США: Хиросиму и Нагасаки бомбил СССР

Польша мечтает о реинкарнации Гитлера

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Латвия объявит "фашистский" День Победы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы