Источник Правда.Ру

Араик Степанян: "Турецкий гамбит" может закончиться матом России

Араик Степанян: Турецкий гамбит может закончиться матом России. Араик Степанян: Турецкий гамбит может закончиться матом России
Араик Степанян

Заключенные энергетические соглашения с Турцией (по строительству АЭС и газопроводу "Голубой поток -2" — альтернативы "Южному потоку") могут "завлечь Россию в ловушку", сказал в прямом эфире Pravda.Ru член президиума ученого совета Академии геополитических проблем Араик Степанян.

Российская газовая переориентация вызвана позицией Евросоюза, поэтому "Газпром" вынужден идти в неспокойный регион. И дело не только в том, что рядом сирийский конфликт, ИГИЛ и курдская проблема, но и в том, что президент Реджеп Эрдоган склонен резко менять свои позиции под давлением Вашингтона.

Вспомним хотя бы превращение Башара Асада из лучшего друга во врага номер один, сказал Араик Степанян. Кроме того, после решения Эрдогана о сотрудничестве с Путиным, Запад будет раскачивать ситуацию в Турции с удвоенной силой. Араик Степанян сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru, что, хотя Эрдоган и держит страну в руках, но религиозные, межэтнические, клановые противоречия там очень сильны. Исходя из этого, не настолько Турция надежный для России партнер, как об этом говорят.

Однако, России надо искать альтернативу сотрудничеству с Западом на Востоке и надо отдать должное, она ее активно ищет. По мнению эксперта, единственный негативный аспект принятого решения о закрытии "Южного потока" — это оставление без газа и поддержки Сербии.

Надо будет подумать, как поправить ситуацию, сказал зрителям видеоканала Pravda.Ru Араик Степанян. Политолог уверен, что вопреки усилиям США по развалу нашей страны и превращения Европы в задворки мира, Россия возвращает себе мессианские функции в мире — и это необратимый процесс. А Европа, к сожалению, теряет всякую перспективу развития.

Интервью с Араиком Степаняном смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Араик Степанян назвал причины, почему Россия поддерживает США в борьбе с ИГИЛ

Араик Степанян: Порошенко скоро придется подписывать договор о капитуляции

Араик Степанян: У Коломойского и Авакова есть личные мотивы убрать Путина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как завершится "турецкий гамбит" Путина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"