Источник Правда.Ру

Кристоф Хёрстель: "У Путина, как у любого хорошего русского, агрессивности ноль"

Правительственный советник и публицист, управляющий директор консалтингового агентства для правительства и предпринимателей Hörstel Networks (Германия) Кристоф Хёрстель (Christoph Hörstel) в эксклюзивном интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал состоявшуюся на этой неделе в Германии встречу Арсения Яценюка и Ангелы Меркель.

По его словам, Яценюк приехал в Германию просить о финансовой помощи. "Киеву, во-первых, нужно много денег от Германии напрямую, от МВФ и других источников. Яценюк находится в тяжелом положении и ему крайне необходимо оказать поддержку Германии, чтобы удовлетворить свои потребности", — сказал Кристоф Хёрстель.

Во-вторых, по его словам, Киев хочет дальнейшую поддержку Германии в официальных поставках летального оружия. "Неофициально эти поставки продолжаются. Мы являемся свидетелями крайне лживой игры НАТО, проводимой здесь США. Германия до сих пор является самым сильным камнем преткновения в этих официальных поставках вооружений", — сказал он.

В третьих, подчеркнул немецкий эксперт, Германия также выступает против новых антироссийских санкций, настаивая на продлении старых. "Киев осознает крайнюю необходимость преодолеть эту нерешительность. В конце концов, Киев жаждет большей роли в ЕС, скорейшего доступа к НАТО и так далее, а это все не соответствует позиции Германии. По этой причине Яценюк выбрал момент конфронтации с бывшим губернатором Коломойским, чтобы попросить некоего рода странное "вознаграждение", которое Меркель признала на словах, что, в свою очередь, означает ровным счетом ничего. Поэтому Яценюк чувствовал необходимость ехать в Берлин, чтобы выяснить сущность обещаний Меркель", — отметил Кристоф Хёрстель в интервью журналисту Правды.Ру.

По его словам, Европа "не готова быть втянутой" в украинский военный конфликт. Вашингтон может преуспеть в выкручивании рук некоторых меньших "новых европейских стран" и принуждением их к повиновению под названием "сотрудничество" здесь, но это не поможет Вашингтону во многом.

"Термин "оборонительное оружие" — самое смешное изобретение со времен существования такой ситуации как "война". Нет никакого оборонительного оружия, но есть действительно оборонительная политика. Шантаж, подавление, убийство соотечественников — это не то, что люди с готовностью называют оборонительной политикой. Это то, что Киев желает продолжать при поддержке ЕС. Этого нелегко добиться", — заявил Кристоф Хёрстель.

Правительства ЕС все больше чувствуют, что земля уходит из-под их ног, с тех пор как их прежние политические позиции разрушаются на огромной скорости, сказал эксперт. "Майдан раскрыт как секретная реализация НАТО госпереворота под руководством Вашингтона. Все больше раскрывается участие нацистских спецподразделений, что все больше и больше ставит позиции Запада в стесненное положение. В странах НАТО возникают вопросы, которые несут угрозу более широкого политического ущерба, чем в вопросе Украины", — отметил публицист.

Отвечая на вопрос корреспондента Правда.Ру, верят ли немцы, что от России действительно исходит угроза нападения, как пытается внушить Яценюк, он подчеркнул, что сейчас слишком мало информации, чтобы "показать реальную ситуацию в сердцах и умах немцев". "Недавно у нас был опрос по этому поводу на ARD, который показал страх немцев на уровне 2/3, что я открыто назвал фальсификацией, небезосновательно, но, к сожалению, раскрыть эти причины я сейчас не могу.

Однако, мы столкнулись с двойной "дилеммой смешанного чувства": немцам очень не нравится агрессия США по отношению к России. 80-90% хотят мира, стабильности и хорошего бизнеса с нашим большим европейским соседом. Но так как агрессивная политика США продолжается каждый день, страх развивается, что Россия может ответить тем же.

Даже известные и весьма опытные старые русские друзья говорят мне в частном разговоре, что они не могут понять и сердце и ум Путина. Я обычно говорю им, что здесь нет большой проблемы: как у любого хорошего русского здесь присутствует нулевая агрессивность, глубокое желание хороших отношений, взаимоуважения и понимания", — сказал Кристоф Хёрстель.

По его словам, Запад пытается выиграть "хоть немного дюймов", выдвигая войска прямо к российским границам, устанавливая "бессмысленные и бесполезные ПРО с глупой аргументацией, что в лучшем случае заставляет Путина смеяться".

"Немцы, которые не понимают глубокого желания русских вновь объединиться с Крымом, сталкиваются с моим непониманием, учитывая невероятную историю российской открытости и поддержки немецкого объединения, и факт, когда президент очень мощного глобального игрока посещает своего бывшего врага, который проиграл в двух войнах подряд, и просит дружбы! Это беспрецедентно в истории человечества! А также невежественно и высокомерно со стороны любого немца не замечать и не учитывать эти факты. Не говоря о благодарности в этот особый момент в истории", — считает Кристоф Хёрстель.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, что нужно Меркель от Яценюка, немецкий эксперт ответил, что канцлер Германии нуждается в прекращении странных историй о полной коррупции, отмывании денег и государственной измене от Киева.

"Меркель была бы очень рада, если бы Киев любезно прекратил убивать своих собственных украинских сограждан, бомбить больницы, школы, автобусные остановки, потому что эти события, этот постоянный поток плохих новостей из Киева делают ее положение, как в Германии, так и по отношению к Вашингтону более и более странным", — отметил он.

Читайте также:

Эксперт: Яценюк лжет. Германия не намерена поставлять оружие на Украину

Яценюк посоветовал Меркель готовиться к войне

Военного решения нет, а мирного Киев не видит

Читайте последние новости на сегодня


"Украина повторяет ошибки Грузии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexey Orlov Оборотни и эльфы либерального бомонда
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО