Источник Правда.Ру

Эмерик Шопрад: Болгария пала жертвой закулисной игры США с Европой

Эмерик Шопрад: Болгария пала жертвой закулисной игры США с Европой.

Президент России Владимир Путин после проведения переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом заявил, что реализация проекта "Южный поток" не будет продолжена. Очевидно, что София поддалась давлению со стороны ЕС и пожертвовала собственными национальными интересами, потеряв при этом 400 миллионов евро в год. О том, почему сложилась такая ситуация, рассказал в интервью Pravda.Ru политолог, писатель, профессор и доцент геополитики в университетах и военных академиях во Франции, в Швейцарии, Марокко и Тунисe Эмерик Шопрад.

"Я полагаю, это постыдный результат, так как, безусловно, это было выгодно для России и Европы, в европейских интересах было развивать проект "Южный поток". К сожалению, президент Путин вынужден был остановить данный проект из-за давления США. Поэтому я глубоко осуждаю решение ЕС оказывать давление на Болгарию, поскольку оно создало эту ситуацию", — заявил Эмерик корреспонденту Pravda.Ru.

Как отметил политолог, это результат американской политики, которая доминирует в Европе. И основная цель такой политики США — остановить все хорошие проекты по энергетике, газу между Европой и Россией, чтобы доминировать в Европе и развивать проект по добыче сланцевого газа в США.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у политолога, а какой рычаг давления имеется на Болгарию?

"Политический, потому что Болгария является членом ЕС, как вы знаете, поэтому Еврокомиссия оказывает давление, чтобы остановить проект. Я действительно осуждаю это давление, так как это свидетельствует о контроле ЕС США".

 

Читайте также:

Handelsblatt: Германия прогнулась перед США, получив огромный ущерб

Вениамин Вутянов: "Энергетический союз Европы" может заморозить "Южный поток"

"Южный поток" становится символом неповиновения Евросоюзу

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Южный поток" не дотечёт до Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке