Источник Правда.Ру

Мнение: "Хорошо отдохнуть на Алтае можно за тысячу долларов"

Согласно данным социологических исследований, в нынешнем году большая часть россиян намерена отдыхать в своей стране. А сколько может выиграть наша экономика от внутреннего туризма? Добавит ли что-то к этим результатам Крым? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru гендиректор ГК "Золотая коллекция", член экспертного совета по туризму СФ Алексей Романов.

"Безусловно, чем больше людей отдыхает в России, тем больше вливаний в нашу туристическую инфраструктуру, а следовательно — в экономику. Но надо полагать, что когда наши люди едут отдыхать в Россию, они вкладываются не только в туризм, они также делают ощутимый взнос и во все сопутствующие отрасли, это и транспорт, и объекты питания, и развлекательные комплексы", — заявил Алексей Романов.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, начнет ли окупаться построенная в Сочи олимпийская инфраструктура?

"Сочи — уникальный на сегодня район, и имея такое богатство в виде отстроенной инфраструктуры, очень важно все-таки правильно, грамотно и адресно донести это предложение. Я листаю какие-то глянцевые журналы или прессу, смотрю телевидение, но я не очень много вижу предложений отдыха в Сочи. Да, делаются сегодня какие-то усилия по привлечению турпотока на Черноморское побережье, но тем не менее я все равно думаю, что с Сочи достойно смогут конкурировать Анапа, Геленджик. Хотя в Сочи прекрасная зона Имеретинской низменности с огромным комплексом различных отелей на любой вкус и кошелек. Происходит реновация объектов туринфраструктуры. И это тоже заслуживает внимания, если гостиницы, санатории, отели попадают в нормальные руки, то они перерождаются в лучшую сторону. Меняется не только внешний вид, но и взгляд на своего гостя", — отметил Алексей Романов.

Развивается туризм на Алтае, на севере. Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, насколько и такие зоны могут быть популярны? И насколько цена отдыха в России отличается от цен путевок в Египет и Турцию?

"С учетом того, что произошло у нас с курсом валют, цена, безусловно, выгодно отличается для России в лучшую сторону. Тот же отдых на Алтае сегодня может стоить вместе с дорогим перелетом меньше 1000 долларов. Если человек преследует цель познания территории, отдыха и восстановления, то, конечно, это достаточно бюджетное путешествие. В 2010 году турпоток на Алтай составлял где-то порядка 750-800 тысяч человек в год. За несколько лет эта цифра возросла вдвое. В прошлом году было 1 миллион 600 туристов. И образовался разрыв не только потому, что у нас несколько месяцев назад рубль обвалился, эта история достаточно долгая. На Алтае активно развивали туризм. Крым — это особая тема, на волне интереса после известных событий он притянет в этом году много туристов", — заключил Алексей Романов.

 

Читайте также:

Путин и Эрдоган обсудили по телефону крымские проблемы

Михаил Грачев: Что грозит Байкалу?

ЕС: политикам — санкции, туристам — скидки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым не справится с наплывом туристов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой