Источник Яндекс

Типовые московские «трешки» стали жильем бизнес-класса

С начала этого лета владельцы типовых трехкомнатных квартир могут считать себя обладателями жилья категории бизнес-класс. По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Марии Жуковой, в мае арендные ставки на трехкомнатные квартиры экономкласса увеличились настолько, что переместились в ценовой диапазон бизнес-класса.

Однокомнатные квартиры экономкласса подорожали на 0,44%, двухкомнатные на 1,85%. Что касается остальных квартир, то и их средняя арендная ставка должна была сократиться, в связи с появлением в общей структуре предложения так называемых «летних квартир», которые появляются благодаря тому, что многие столичные жители на летнее время перебираются жить за город, и сдают свои квартиры по более низкой цене, как правило, на 50-100 долл. дешевле.

Однокомнатные квартиры бизнес-класса сдавались на 0,52% дороже, двухкомнатные на 0,5%, а трехкомнатные на 6,09%.

А вот стоимость найма коттеджей в мае по нескольким направлениям сократилась. В среднем коттеджи сдавались дешевле на северо-востоке Москвы (-9,8%) и юго-востоке (-3,8%). Наиболее ощутимо для кошелька арендатора ставки снизились на востоке столицы (-23,2%). Если в апреле средняя арендная стоимость на данном направлении составляла 3488 долл. в месяц, то в мае 2679 долл.

В мае на 6,94% сократилась стоимость найма коттеджей расположенных на расстоянии до 10 км от МКАД. Таким образом, дом в непосредственной близости от города в преддверии лета можно было снять за 8765 долл. в месяц, в апреле за 9419.

Комментарии
Комментарии