Источник bigness.ru

На рынок возвращаются продавцы элитных квартир

В феврале на рынок возвращаются продавцы дорогих квартир, отмечают специалисты Бюро Недвижимости «Агент 002».

С середины января предложение элитных квартир постоянно растет и уже достигло уровня предложения объектов бизнес-класса. Так, по состоянию на 8 февраля в Москве на вторичном рынке предлагаются к продаже  3,7 тыс. квартир бизнес-класса и 3,72 тыс. элитных квартир. Подобной ситуации в истории рынка жилой недвижимости в Москве еще не наблюдалось, говорят сотрудники агентства.

Эту тенденцию специалисты компании связывают с увеличением количества сделок с начала года и небольшим ростом цен. Многие собственники дорогих квартир, из числа тех, кто пытался продать квартиру ранее, но не смогли этого сделать из-за низкого уровня спроса, поверили в активизацию рынка и стремятся воспользоваться новым шансом. Увеличение числа элитных квартир на рынке, говорит о сохраняющемся низком уровне доверия к квадратным метрам в столице и подобном варианте сохранения капитала.

Средняя стоимость квадратного метра в элитных квартирах выросла по результатам первой недели февраля  на 1,3% до $14620, что сопоставимо с показателями роста в докризисный период. Однако, по мнению специалистов Бюро Недвижимости «Агент 002» рост цен был вызван исключительно появлением новых квартир в базе предложения и в ближайшее время возможен откат рынка к ценовым показателям конца прошлого года из-за серьезного превышения предложения над спросом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы