Источник Правда.Ру

Мартин Армстронг: США уступят Китаю звание экономического центра мира

Мартин Армстронг: США уступят Китаю звание экономического центра мира. Юани

Американский эксперт в области экономики, Мартин Армстронг, чьи прогнозы сбывались с необычайной точностью, предсказывает глобальные изменения мирового финансового рынка.

"В последние  годы мы наблюдаем неотвратимое смещение экономического центра с запада на восток. Человеческая история знала многочисленные примеры взлета и падений народов, стран, государств," - сообщает эксперт, - "В данный момент Китай превращается не только в главный производственный центр - фабрику мира, но и в главный финансовый центр - банк мира. Китай уже обогнал своих западных конкурентов в качестве основного источника кредитования развивающихся стран. Всед за финансами всегда идет рост политического влияния. Китайское влияние тенью преследует США, которые являются на данный момент лидерами в этой гонке. Но поражение Штатов не за горами, мы стоим на пороге новой эры, эры доминирования Азии".

Финансовые системы приходят и уходят. В мире нет ничего постоянного, кроме самих перемен. Концентрация капитала приводит к следующему витку экономического развития, но уже на другом качественном уровне. В разгар азиатского экономического кризиса в 1997 году, мне довелось работать в качестве консультанта в Китайском центральном банке. После моего возвращения, чиновники казначейства США поинтересовались у меня, с чем было связано такое быстрое преодоление кризиса. Мой ответ был прост - китайцы нанимают только людей с опытом реальной работы в торгово-финансовых организациях. Все китайские специалисты, кого я встречал, обладали опытом реальной работы в западных компаниях. Отработав на западе, они вернулись в Китай и занялись его центральным банком. Меня они наняли тоже отнюдь не за мои академические успехи.

Китай становиться финансовой столицей мира, в то время как Запад уничтожает себя бесконечным повышением налогов для финансирования не эффективной и прожорливой государственной машины. Элементарная арифметика показывает, что сохраняя нынешние темпы развития, Китай станет абсолютным лидером не позже 2032 года.

Читайте также:

Бояться надо не китайцев, а их юаня

Китай - тысячелетний опыт мягкой силы

Китайский дракон подстерегает дядю Сэма

Китай обогнал США в "попугаях"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


Китай создаст новый Шелковый путь?
Комментарии
Комментарии