Источник Правда.Ру

Российский ВПК в этом году принес стране $8 млрд

С января по август 2016 года экспорт оружия принес России около 8 миллиардов долларов, сообщил замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук на международной аэрокосмической выставке Africa Aerospace and Defence.

Причем, к концу декабря эта цифра может удвоиться, поскольку объемы поставок увеличиваются в конце года. "В принципе, ежегодно продажи идут похоже: в начале года меньше, потом набирают обороты и к концу года мы выходим на запланированные объемы", - передает слова Анатолия Пунчука РИА Новости.

Общий портфель заказов на российское оружие в ближайшие годы составляет около 50 миллиардов долларов, и как заверил Пунчук, будет приложен "максимум усилий, чтобы выполнить план, который поставил президент". Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что в 2015 году Россия продала оружия на 14,5 миллиарда долларов.

Недавно военный журналист Жак Борд по скайпу из Парижа рассказал Pravda. Ru о новейших вооружениях РФ, превосходящих американские аналоги. С его точки зрения, Россия вновь прочно заняла первое место на мировом оружейном Олимпе.

По словам Борда, Соединенные Штаты сначала опережали Россию из-за ее перестройки и технологического падения. Но после прихода Путина Россия приложила существенные усилия в области разработки новых вооружений и сумела догнать Америку и даже перегнать - если вести разговор о фундаментальных исследованиях. В частности, речь идет о термобарическом и лазерном оружии, которое является оборонительным.

В то же время в начале года американская разведовательно-аналитическая компания Stratfor отмечала, что Россия теряет свое доминирующее положение на индийском рынке вооружений. На протяжении как минимум пяти лет на долю РФ приходилось до 70% поставляемого в Индию оружия, однако в 2016 году часть крупных сделок оказалась под угрозой срыва.

 
Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство