Источник Правда.Ру

Банкиры признали, что не могут выследить счета чиновников

Представители банковского сектора просят Центробанк смягчить требования, касающиеся контроля за счетами российских чиновников и членов их семей. 

С точки зрения банкиров, требование ЦБ к банкам идентифицировать клиентов- госслужащих среди получателей банковских переводов, и в том случае, если их финансовая активность вызовет подозрения, обращаться в Росфинмониторинг является трудновыполнимым. 

Два банковских объединения - Национальный совет финансового рынка и Ассоциация российских банков направили  обращение на имя  главы ЦБ Эльвиры  Набиулиной , в котором просят отменить положения Указания, обязывающего банки самостоятельно определять, является ли тот или иной клиент госслужщим, или тем более, членом семьи человека, находящегося на государственной работе, пишут "Известия".

По мнению руководства кредитных организаций,  банки не могут узнать данную информацию относительно получателей платежей, даже полного имени, фамилии и отчества клиента для этого недостаточно.   

Правда.Ру сообщала 16 июня о том, что ЦБ направил российским банкам рекомендации по выяснению происхождения средств клиентов, которые содержатся в письме  «О вопросах определения бенефициарных владельцев».  Данный документ был подготовлен в канун амнистии капиталов. Аналогичная практика существует в ряд иностранных государств.  Как отметил   замдиректора Росфинмониторинга Павел  Ливадный, ЦБ призывает кредитные организации более внимательно относится к средствам, поступающим на счет их клиентов, и реагировать в случае, если есть подозрение на преступный характер доходов.  

Читайте также: Андрей Макаров: Закон об амнистии капиталов прост и понятен

Депутатов будут лишать мандатов за отсутствие деклараций о доходах

Министерства составили "черные списки" чиновников, которым запрещены иностранные счета

Уходить в офшоры - себе дороже

Читайте последние новости Parvda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался