Источник Правда.Ру

Владимир Комлев назначен главой оператора национальной системы платежных карт

11 июля Владимир Комлев назначен главой оператора национальной системы платежных карт (НСПК), говорится в сообщении Центробанка.

Решение было принято в пятницу на заседании национального финансового совета, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

Комлев является  гендиректором "Компании объединенных кредитных карточек" (UCS). Это одна из крупнейших процессинговых компаний в России, которая предоставляет банкам услуги по выпуску карт, включая поддержку парка банкоматов и терминалов, построение межхостовых интерфейсов, а также организацию торгового эквайринга. Клиентами компании являются 157 банков. UCS обслуживает около 70 тыс. торговых и сервисных предприятий.

Отметим, о том что именно Комлев будет назначен главой НСПК, писала в начале июля газета "Коммерсантъ". Подчеркивалось, что он хорошо знаком с зампредом Росбанка Ольгой Скоробогатовой, которая с 17 июля будет курировать в ЦБ платежные системы в качестве зампреда. Это, по мнению участников рынка, говорило в пользу его назначения. В сентябре 2000 года весь процессинг Росбанка был передан UCS, тогда принадлежавшей "Интерросу".

Эксперты также называли в числе кандидатов на должность главы оператора НСПК председателя совета директоров "Золотой короны" Николая Смирнова и председателя правления ОРС Олега Тишакова, а также президента УЭК Алексея Попова.

Читайте также: 

Банк России выбирает главу национальной системы платежных карт

Чем грозят "разборки" с Visa в сезон отпусков

Visa и MasterCard дали пять. Месяцев

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий