Источник Правда.Ру

Банк России выбирает главу национальной системы платежных карт

Руководство Банка России планирует в июле назначить главу создаваемого национального оператора платежных карт, сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.


Зарплаты россиян поставят на карту

"Что касается того, кто возглавит оператора НСПК, это решение принимается Центральным банком, но по согласованию с Национальным финансовым советом, и мы планируем кандидатуру вынести в июле на согласование. Сейчас есть шорт-лист кандидатов, я с некоторыми встречаюсь, пока мне бы не хотелось называть конкретные фамилии", - уточнила она.

Как отмечает журнал Эксперт, претендентами на пост руководителя компании-оператора НСПК рассматриваются президент ОАО "Универсальная электронная карта» (УЭК) Алексей Попов (он назывался основным кандидатом), бывший глава MasterCard в России Андрей Королев, основатель компании "Элекснет" Юрий Мальцев, председатель совета директоров "Золотой короны" Николай Смирнов, а также председатель правления НКО "Объединенная расчетная система» (ОРС) Олег Тишаков. 

При этом 27 июня на сайте Банка России было опубликовано сообщение о выходе на пенсию зампредседателя Татьяны Чугуновой. На ее место прочат выходца из бизнеса - Ольгу Скоробогатову, зампреда Росбанка (входит в топ-10 по активам и в топ-5 по карточному бизнесу). Предполагается, что она возглавит процесс создания НСПК. Ольга Скоробогатова курировала в Росбанке работу ОРС, поэтому вариант использования опыта и наработок этой платежной системы может оказаться востребованным.

По мнению издания, если назначение Скоробогатовой подтвердится, большие шансы возглавить национальную систему появятся у нынешних руководителей ОРС или компании UCS, с которыми работала зампред Росбанка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее