Источник Правда.Ру

В Россию скот завозят вместе с ковбоями

В России трудоустраивают иностранных пастухов, которых привозят вместе со скотом. Об этом рассказал доцент Тимирязевской сельскохозяйственной академии.

Россия закупает не только корма и способы выращивания животных, но и пастухов. Мясные комбинаты считают, что и технологии выпаса животных можно легко импортировать.

В России не учат на пастухов, а животных пасут иностранные специалисты, передает Лайф слова доцента Тимирязовской сельскохозяйственной академии Игоря Абакумова.

По словам доцента, в стране есть нехватка технологий по производству мяса, которые собраны в руках у 4-5 компаний и были куплены на Западе. Есть трудности в селекционной работе и с генофондом животных.

По словам Игоря Абакумова, российские пастухи не держат больших стад, а ведь кроме того, чтобы пасти скотину, пастух должен знать основы ветеринарного дела и уметь ездить верхом.

В России просто нет соответствующей школы. Зато в Австралии подобная работа поставлена на широкую ногу. Пастухи перегоняют стада, используя беспилотники, пишет Лайф, а их зарплата составляет около сотни тысяч долларов в год.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке