Источник Правда.Ру

Общественная палата: Торговые сети обязаны половину полок заполнять российскими товарами

В законодательство России нужно внести положение, обязывающее торговые сети обеспечивать не менее половины своего ассортимента товарами отечественного производства,

Такое мнение высказал  председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак.

"Если мы хотим в сегодняшней непростой обстановке быть реальными патриотами, давайте, уважаемые депутаты, внесем, для начала в Закон о торговой деятельности положение обязывающее торговые сети иметь в своем ассортименте не менее 50% товаров отечественных производителей, предоставив им режим наибольшего благоприятствования", - приводит Интерфакс слова Слепака. 

"До 80% товаров на полках наших торговых сетей, деятельность которых, кстати, регулируется отдельным законом, представляют зачастую недобросовестные иностранные компании, что подтверждают последние проверки Россельхознадзора, в то время как отечественные производители подвергаются дискриминации", - сказал Слепак.

 По его мнению, среди мер, которые следует рассмотреть на законодательном уровне, должен быть пересмотр требований в сфере общественного питания и торговли, запрещающего проверку бизнеса чаще, чем один раз в три года. При этом, считает член ОП РФ, необходимо определить критерии потенциальной опасности, связанной с деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Читайте также: Терпению России пришел конец

Санкции возродят русское село

Овощи и "ножки Буша": чем заменить импорт?

Николай Панков: Россия способна себя прокормить без посторонней помощи

Михаил Ремизов: Транзит украинской продукции через третьи страны приведет к ее удорожанию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грозит ли нам голод?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы