Источник Правда.Ру

Эстонец обменял 400 килограммов монет на евро

Эстонец привез в банк 400 килограммов монет. 240824.jpegЖитель Эстонии привез в отделение банка Swedbank в Таллине около 400 килограммов монет. Деньги были расфасованы по коробкам и лежали в багажнике автомобиля, из которого затем мужчина выгрузил их на тележки и отвез в банк.

Как выяснилось, в коробках находится около 200 тысяч эстонских крон (примерно 13 тысяч евро) монетами достоинством от пяти крон, отмечает Lenta.ru. Деньги эстонец решил обменять на евро. Он пояснил, что монеты принадлежат не ему, а его немецкому партнеру по бизнесу.

По словам мужчины, немец выслал деньги почтой, чтобы он помог ему поскорее обменять их на евро. Бизнесмен из Германии считал, что срок обмена национальной валюты на европейскую без комиссии истекает уже 1 июля 2011 года.

Однако на самом деле он ошибся. Поменять эстонские кроны на евро без каких-либо дополнительных плат можно будет до конца текущего года, сообщает Postimees. Однако, когда владелец денег узнал об этом, коробки с кронами были уже на пути в Эстонию, и он решил не отзывать ценную посылку.

Согласно данным Банка Эстонии, по состоянию на 27 июня в обращении все еще оставалось более 985 миллионов крон, 101 миллион из которых - в монетах.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?