Источник Правда.Ру

Обнищавшая Украина готовится продавать свои земли

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с предложением продать 1 млн гектаров государственной земли.

Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром" пояснил, что "необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 млн га именно государственной земли, которая сегодня находится в теневом и коррумпированном обороте".

Как напоминает "Независимая газета", 7 декабря 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий продление моратория на отчуждение сельскохозяйственных земель до 1 января 2017 года с учетом обязательной разработки законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения до 1 марта 2016 года. Этот документ обязывает парламентариев разработать и вынести на рассмотрение парламента законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения до 1 марта 2016 года.

Во время представления программы деятельности правительства на 2015-2016 годы в Верховной Раде 11 декабря 2014 года Яценюк заявил, что он исключил из программы деятельности кабинета министров законопроект о рынке земли. "Из программы я официально изъял положение о законопроекте о рынке земель", - сказал премьер-министр.

Сомнительно, что на Украине найдется кто-то, кто будет покупать землю в товарных количествах для использования ее по назначению: сельское хозяйство с огромным трудом выдерживает распад экономики, банкротами становятся недавно успешные агрофирмы. Земля в лучшем случае может стать для украинских олигархов предметом спекуляций примитивного уровня купи-продай, отмечает Политонлайн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался