Источник Правда.Ру

Россия выиграла тендер на постройку в Иордании первой АЭС

Российская инжиниринговая компания "Атомстройэспорт" построит в Иордании первый атомный реактор стоимостью 10 миллиардов долларов. Росатом также участвовал в тендере на возведение первой в стране АЭС для исследовательских целей, однако в итоге ее строительство в городе Ирбид было поручено исследовательскому институту атомной энергии и корейской компании Daewoo Engineering and Construction Co.

Читайте также: Воздух портится. Мы задохнемся?

Атомная энергия необходима Иордании прежде всего для создания собственных опреснительных заводов. В настоящее время страна экспортирует из-за рубежа около 98 процентов воды, а также газ, на котором производится 90 процентов электроэнергии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы