Источник Правда.Ру

В порту Владивостока обнаружен радиоактивный груз, норма превышена в 1700 раз

Сотрудники таможни Владивостока сообщили, что радиоактивный элемент обнаружен в контейнере с металлоломом, поступившем в морской порт Владивостока по железной дороге.

По данным пресс-службы владивостокской таможни, "уровень радиационного фона на поверхности контейнера с металлоломом составил более 9,4 мкЗв/ч, что превысило естественный радиационный фон более чем в 94 раза".

При этом источником ионизирующего излучения оказался радиоизотопный сигнализатор обледенения, применяемый в авиации. По данным специалистов, уровень радиации на его поверхности составлял около 170 мкЗв/ч, что в 1700 раз превышает естественный фон.

Как пишет ИА Интерфакс, находка передана в ООО "ПримТехнополис", которое занимается утилизацией радиационно-опасных объектов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина