Источник Правда.Ру

Собственники решили избавиться от легендарного журнала The Economist

Права на авторитетное издание The Economist будут проданы. Сегодня стало известно, что контрольные держатели акций легендарного журнала решили продать свою собственность.

Данным активом владеет британская компания Pearson PLC, инициировала переговоры по продаже журнала, о чем сообщает The Wall Street Journal. Среди потенциальных покупателей - итальянцы  Exor SpA, являющиеся держателями пяти процентов акций издания.

Правда.Ру информирует, что The Economist был основан еще в 1843 году. За последний год он принес своим собственникам прибыли на 60 млн фунтов стерлингов. Среди его акционеров также Cadbury, Rothschild и Schroder.

Недавно  Pearson продала  права на еще одно свое издание - газету The Financial Times. Отныне ее собственник японский Nikkei. Сумма сделки - 1,3 млрд долларов.

Читайте также:

МВФ прогнозирует троекратное увеличение внешнего долга Японии в ближайшие 10 лет

Польша получит $1,5 млрд от Всемирного Банка

МВФ - ласковая акула в мутной воде

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы