Источник Правда.Ру

Провайдер UltraVDS выходит на международный рынок

Хостинг-провайдер UltraVDS, специализирующийся на предоставлении виртуальных серверов (также VPS/VDS) в России заявил о своих намерениях расширить точки присутствия до Азии и Австралии.

О планах на ближайшее будущее компании и её идеологии нам рассказал управляющий партнёр MAYTEN Investments Corp. Никита Цаплин и генеральный директор российского представительства ООО «МТ Технологии» Алексей Хорошилов.

- Алексей, Никита, расскажите, почему IT и именно виртуальные сервера?

- Мы работаем в IT уже более 10 лет, это понятная нам сфера и структура бизнеса. До создания UltraVDS наша команда в основном занималась разработкой и внедрением коммерческого программного обеспечения, которое и в настоящий момент применяется в таких структурах как РЖД, Газпром, МВД, в ряде коммерческих банков. Много лет проработали в финансовой сфере, занимаясь разработкой высоконагруженных алгоритмических торговых платформ.

Проблемой такого бизнеса является сложность масштабирования и жизненная необходимость в постоянном наличие крупных заказчиков. Хостинг в этом плане значительно проще и стабильнее.

- Ваша компания выбрала сектор lowcost, почему не корпоративный сегмент?

- У нас есть несколько крупных клиентов и партнёров, названия являются коммерческой тайной, но, могу сказать, что это банки из списка 100 крупнейших в России, брокерские компании и т.д. Мы предоставляем услугу VDS высокого качества, и она в полной мере соответствует требованиям крупного бизнеса.

Но, конечно, подавляющее большинство наших клиентов - это физические лица, в том числе и благодаря низкой стоимости. Компания чувствует себя намного стабильнее, когда у неё есть тысячи клиентов с небольшими заказами, чем если бы было только 2-3 крупных. Сейчас мы предлагаем услуги по ценам значительно ниже среднерыночных и входим в число тех немногих компаний, которые не повысили цены, когда началось резкое падение курса рубля осенью прошлого года.

- Если не секрет, как удаётся держать цены ниже других?

- Секрета никакого нет - это максимальная автоматизация и оптимизация всех бизнес-процессов. Мы максимально упростили процесс заказа и управления услугами. Для заказа VPS на сайте всего одна кнопка, ничего лишнего. Благодаря этому у нас низкая нагрузка на call-центр, большинству клиентов поддержка не требуется, хотя мы и обеспечиваем её работу 24 часа в сутки. Вообще, по моему мнению, качество сервиса определяется в отсутствии необходимости обращаться в поддержку.

Также мы внимательно и аккуратно относимся к затратам на рекламу, хотя многие наши крупные конкуренты оплачивают дорогостоящую контекстную рекламу в ТОП-позициях поисковой выдачи и затраты на это, само собой, добавляют к стоимости услуг, которую заплатит клиент.

- Где сейчас вы размещаете оборудование и почему Азия с Австралией?

- В настоящий момент мы заполняем оборудованием 2 крупных дата-центра, оба находятся на севере Москвы. Азия и Австралия - это огромные рынки с развитой современной IT-культурой, однако цены на подобные услуги в этих регионах значительно выше европейских. Наша аналитика показала, что мы сможем предложить услуги высокого качества по доступным ценам и там. У нас и сейчас есть клиенты из Китая, Японии, Таиланда и т.д., которые были бы рады получать доступную по цене услугу виртуального севера географически ближе.

Падение курса нашей национальной валюты стало серьёзным подспорьем для выхода на международный рынок, ведь стоимость услуг для иностранных клиентов значительно снизилась. Вместе с этим к российским хостинг-провайдерам сейчас возвращаются российские клиенты, которые до ввода санкций предпочитали конкурентов из Европы.

- Вы предоставляете сервера только под управлением Windows, почему так?

- Это простая, понятная и привычная всем операционная система, которая подходит для абсолютно любых задач. Многие клиенты, которые не являются IT-специалистами, приходили к нам от других провайдеров, так как там заказывая сервер VPS они получали Linux и просто не понимали, что это такое и что с этим делать.

Внедрение Linux у нас, конечно, тоже будет. Это в планах на первый квартал 2016 года.

- На рынке хостинга постоянно появляются новые и уходят участники различного уровня, как вам удалось закрепиться?

- Секрет успеха очень прост: «посмотри, как у конкурентов и сделай лучше». Именно так мы и поступили, искренне желая создать сервис высокого качества и, разумеется, хороший стабильный бизнес. У нас ещё совсем молодой проект, работает с 2013 года, однако уже с первых месяцев было понятно, что рынком услуга востребована. Число клиентов хостинга растёт экспоненциально, клиенты рекомендуют нас как друзьям, системные администраторы руководителям компаний и т.д.

Немаловажную роль в таком росте играет и наличие абсолютно бесплатного тестового периода - это когда вы можете взять сервер и проверить его в работе. Обилие низкокачественных предложений на рынке заставляет потенциальных клиентов относиться к новым предложениям с осторожностью и даже недоверием. Бесплатный тест для VDS сервера очень важен.

Ну и конечно в успехе важна слаженность команды, наличие общих целей и интересов. Да и, как вы видите, у нас просто приятно находиться: комфортабельный офис в самом центре Москвы, современные компьютеры с большими мониторами, бесплатные напитки и закуски для всех сотрудников компании.

https://ultravds.com/

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии