Источник Правда.Ру

Тони Хейворд уходит с поста главы ВР

Руководитель британской нефтяной компании Вritish Рetroleum Тони Хейворд покинет свой пост. Официальное заявление об этом он намерен сделать в ближайшие сутки.

Сейчас Хейворд, который занимает должность исполнительного директора ВР с мая 2007 года, проводит переговоры об условиях своего досрочного ухода. Предполагается, что его место займет Роберт Дадли, руководящий работами по борьбе с последствиями утечки нефти в Мексиканском заливе.

Читайте также: Американские власти осудили главу BP за любовь к спорту 

Напомним, что 22 апреля после 36-часового пожара в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана затонула управляемая BP платформа Deepwater Horizon. Погибли 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом, нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и грозит региону экологической катастрофой. Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы