Источник Правда.Ру

Кредитный рейтинг Японии снижен на одну ступень

Кредитный рейтинг Японии упал на одну ступень. Агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг долговых обязательств правительства Японии на одну ступень - с отметки Аа2 до Аа3. Одна из причин пересмотра - неспособность властей сократить дефицит бюджета на фоне многомиллиардных трат на ликвидацию последствий землетрясения и цунами.

Кроме того, по мнению агентства, частая смена правительства в стране за последние пять лет не способствует реализации экономических реформ, передает "Русская служба ВВС". Несколько дней назад нынешний премьер-министр и лидер Демократической партии Японии Наото Кан объявил о своей отставке. Новые выборы назначены на конец августа.

Читайте подробнее: Японский премьер дорабатывает последнюю неделю

Moody's отправило рейтинг Японии на пересмотр в конце мая, отмечает Lenta.ru. В предыдущий раз кредитный рейтинг этой страны менялся в мае 2009 года - тогда агентство повысило его с отметки Аа3. В феврале 2011 года Moody's изменило прогноз развития рейтинга со "стабильного" на "негативный".

Другие агентства - Standart & Poor's и Fitch Ratings — пока держат кредитный рейтинг Японии на отметке АА- с негативным прогнозом.

Напомним: в начале августа агентство S&P впервые в истории понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня АА+ с ААА, спровоцировав обвал фондовых рынков и громкий скандал. Вчера стало известно, что президент S&P Девен Шарма принял решение покинуть свой пост, который занимал с 2007 года. Его преемником станет один из управляющих американского банка Citibank Дуглас Петерсон.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"