Источник Правда.Ру

Центробанк лишил лицензий три банка

24 июля Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Российский кредит", АМБ Банка и Мосстройэкономбанка, говорится в сообщении регулятора.

Как пишет ПРАЙМ, "Российский кредит" является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, банк на 1 июля занимал 45 место по величине активов.

Мосстройэкономбанк также участвует в системе страхования вкладов. По величине активов банк занимал на 1 апреля 2015 года 116 место в банковской системе РФ.

АМБ Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 июля 2015 года 186 место в банковской системе РФ.

 Правда.Ру в начале апреля сообщала о том, что руководство Центробанка объявило о скором свертывании "банковской зачистки", так как большинство сомнительных банков уже попали под санацию со стороны регулятора.

Отзыв банковской лицензии может стать редким явлением, об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.  По его мнению, если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

Читайте также: 

Зачистка банков-2014 - это охота на сусликов

Центробанк отзывает лицензию только у злостных нарушителей - эксперт

Вкладчики снова понесли деньги в банки

Банки закручивают кредитные гайки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт массовое банкротство?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии